TOP 25

Entdecke jetzt die TOP 25 Rezepte! Die beliebtesten Rezepte des Monats! Wir aktualisieren diese Rezepte monatlich, dass du immer am neuesten Stand bist. Ganz einfach nach kochen!

1. PLATZ
LASAGNE

2. PLATZ
LAVAKUCHEN

3. PLATZ
SEMMELKNÖDEL

 

  • Linsencurry
  • Gemüseauflauf 
  • Kartoffelpuffer
  • Faschierter Braten mit Kartoffelpüree
  • mexikanische Reispfanne
  • ………

LASAGNE

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Für die Bolognesesauce:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Allzweckmehl
  • 500 ml Milch
  • Salz und Muskatnuss 

Weitere Zutaten:

  • Lasagneplatten
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Parmesan

Anleitung:

1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 30-40 Minuten köcheln lassen.

2. Bechamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl einrühren, Milch nach und nach hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

3. Ofen auf 180°C vorheizen.

4. Auflaufform einfetten, abwechselnd Lasagneplatten, Bolognesesauce, Bechamelsauce, und Mozzarella schichten. Mit Parmesan abschließen.

5. Im Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und bubbelt. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Guten Appetit!

LAVAKUCHEN

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  • Für den Teig:
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • Puderzucker zum bestreuen

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Souffléförmchen leicht einfetten und mit etwas Kakao bestäuben.

  2. Die Schokolade und Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Gut vermengen und abkühlen lassen.

  3. In einer separaten Schüssel die Eier, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermengen. Die geschmolzene Schokoladenmischung hinzufügen und gut verrühren.

  4. Das Mehl und Kakao in die Schokoladenmischung sieben und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

  5. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Souffléförmchen füllen.

  6. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder sollten fest sein, aber die Mitte sollte noch weich und flüssig sein.

  7. Die Lavakuchen vorsichtig aus den Förmchen stürzen, auf Teller setzen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.