Entdecke jetzt die TOP 25 Rezepte! Die beliebtesten Rezepte des Monats! Wir aktualisieren diese Rezepte monatlich, dass du immer am neuesten Stand bist. Ganz einfach nach kochen!
1. PLATZ LASAGNE
2. PLATZ LAVAKUCHEN
3. PLATZ SEMMELKNÖDEL
Linsencurry
Gemüseauflauf
Kartoffelpuffer
Faschierter Braten mit Kartoffelpüree
mexikanische Reispfanne
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LASAGNE
Für die Bolognesesauce:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen
800 g passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
Für die Bechamelsauce:
50 g Butter
50 g Allzweckmehl
500 ml Milch
Salz und Muskatnuss
Weitere Zutaten:
Lasagneplatten
250 g Mozzarella
100 g Parmesan
Anleitung:
1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 30-40 Minuten köcheln lassen.
2. Bechamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl einrühren, Milch nach und nach hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
3. Ofen auf 180°C vorheizen.
4. Auflaufform einfetten, abwechselnd Lasagneplatten, Bolognesesauce, Bechamelsauce, und Mozzarella schichten. Mit Parmesan abschließen.
5. Im Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und bubbelt. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Guten Appetit!
LAVAKUCHEN
Für den Teig:
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
2 Eier
60 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
40 g Mehl
1 EL Kakaopulver
Puderzucker zum bestreuen
Anleitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Souffléförmchen leicht einfetten und mit etwas Kakao bestäuben.
Die Schokolade und Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Gut vermengen und abkühlen lassen.
In einer separaten Schüssel die Eier, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermengen. Die geschmolzene Schokoladenmischung hinzufügen und gut verrühren.
Das Mehl und Kakao in die Schokoladenmischung sieben und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Souffléförmchen füllen.
Die Förmchen auf ein Backblech stellen und für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder sollten fest sein, aber die Mitte sollte noch weich und flüssig sein.
Die Lavakuchen vorsichtig aus den Förmchen stürzen, auf Teller setzen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.